10 главных принципов здорового питания


Клик по изображению для просмотра в полном размере 

 

И не забудьте рекомендовать наш сайт друзьям:

 

 

"Если еда не станет вашим лекарством, то лекарства станут вашей едой"


Эти слова приписывают Гиппократу и они полны мудрости и правды жизни.
Еда может стать главным инструментом оздоровления и профилактики многих заболеваний, а может быть главной причиной их возникновения.

10 принципов оздоравлшивающего питания раскрытых в статье расскажут о том, как получать максимум пользы от питания.

 

1. Очищение
Для полноценого очищения организма в питании должно присутствовать:

  • достаточное количество клетчатки, пищевых волокон
    (содержится в сырых овощах, фруктах, зелени, семенах, отрубях).
  • более 2х литров чистой воды в течение дня

 

2. Питание
В рационе должны присутствовать все необходимые макро- и микронутриенты.
Составьте ежедневный рацион питания согласно своему типу конституции и интенсивности физических, интеллектуальных и эмоциональных нагрузок.
Принимайте витамины и минералы дефицит которых наиболее распространен:
Д3, витамин Ц, Магний, Кальций, Цинк, витамины группы Б.

 

3. Гормоны и нейромедиаторы
Правильно подобранное, сбаллансированое питание станет профилактикой здоровья эндокринной системы, будет способствовать полноценной работе головного мозга и нервной системы в целом.
Подробнее о гормональном здоровье в этой статье.

4. Балланс кислота/щёлочь
Для поддержания кислотно-щелочного балланса организма:

  • сократите количество окисляющих продуктов (алкоголь, сахар, сладости, мясо, рафинированные масла, маргарин, кофе,
    газированные сладкие напитки, консервы, твердые сыры...)
  • Увеличьте количество сырой растительной пищи, щелочной минеральной воды, растительных масел холодного отжима

 

5. Против паразитов
Такие приправы и травы как куркума, имбирь, гвоздика, петрушка, базилик, укроп, лук, чеснок, травяные чаи:чабрец, ромашка, пижма, полынь а так же прополис и мумиё, при достаточном и ежедневном добавлении в рацион, являются естественными средствами профилактики и борьбы с гельминтами, грибком, вирусами и болезнетворными бактериями.
Подробнее об антипаразитарной программе в этой статье.

 

6. Энзимы (ферменты)
Чтобы улучшить пищеварение, необходимо употреблять пищу, содержащую естественные ферменты. Натуральная сырая растительная пища, кефир, квашенная капуста и мед богаты энзимами.

 

7. Полезная микрофлора
Пройдите курс восстановления симбиотической микрофлоры, бифидо-, лакто- бактерии, пробиотики, пребиотики. Здоровая бактериальная микрофлора способствует правильному пищеварению, укрепляет иммунитет, противодействует распространению в организме грибка, болезнетворных бактерий и инфекций. Синтезирует серотонин. Также сократите количество или исключите алкоголь, рафинированный сахар.
Подробно о поддержании микрофлоры

 

8. Отсутствие токсинов
Будьте внимательны к составу продуктов питания, которые вы покупаете. Состав должен быть свободен от химических добавок: ароматизаторов, подсластителей, искусственных красителей, усилителей и имитаторов вкуса, рафинации.

 

9. Антиоксиданты
Антиоксиданты – это полезные вещества, которые тормозят старение клеток.
Они устраняют свободные радикалы и замедляют процессы окисления липидов. 

Многие ягоды, фрукты, овощи, зелень, орехи, водоросли, зеленый чай, какао, коэнзим Q10, витамины Б9, Б12, Е, куркумин, бетта каротин, ацетил L-глутатион являются антиоксидантами.

Гормон мелатонин является мощнейшим антиоксидантом который синтезируется в эпифизе во время сна.

 

10. Чувства и эмоции
Полезную пищу можно приготовить и подать так, чтобы он была:

  • приятной по вкусу, запаху, структуре, температуре,
  • способствовала удовлетворению органов чувств, дарила положительные эмоции.


Чтобы статьи сайта выходили быстрее, вы можете поддержать сайт материально, а чтобы не пропустить выход новых и полезных материалов сайта подписывайтесь на еженедельную рассылку (внизу страницы) и дружите с нами в социальных сетях.